Блог О пользователеatevsa

Регистрация

Если б не было зимы...

  • Медовый массаж

    Мед (обязательно свежий и без добавок) прекрасно вбирает в себя токсины, накопившиеся в коже и жировой прослойке, а массаж помогает вывести их на поверхность тела. После курса из 10 сеансов, проводимых через день, вы почувствуете себя другим человеком!


    Эффект обертывания

    В качестве основы возьмите 20 мл базового масла—жожоба, лесного ореха, оливкового или персикового, добавьте в него 3 капли эфирного масла на ваш вкус — апельсина, бергамота, гвоздики, душицы, кедра, лаванды, лимона, пихты, ромашки, сосны, чабреца или эвкалипта. Хотите использовать ароматную композицию? Тогда сначала смешайте масла между собой, а потом добавьте к базовому.       


    Очищение в ванне

    Вытянуть токсины через кожу помогают также ванны с солью. На одну ванну понадобится примерно 2—3 кг соли. Температура воды должна быть 37—38 С, длительность процедуры — 15—20 минут. Не менее полезны ванны с хвоей (можно взять 2 стол, ложки жидкого экстракта) и водорослями, (стандартный брикет). И то и другое можно добавлять в ванну с солью — детокс-эффект только усилится!

    Отлично выводит шлаки и грязевая ванна с белой или голубой глиной. Как и соль, она вытягивает на поверхность кожи токсины, накопившиеся в коже и подкожной клетчатке.


    Совет

    Растворите 300 г глины в теплой воде, полежите в ней 15—20 минут, а затем ополоснитесь под душем без применения косметических средств.


    Овсяной кисель

    Настой, отвар и каша из овса обладают свойством энтеросорбентов — вытягивают токсичные продукты из крови в кишечник и не позволяют им всасываться обратно. Причем сорбция (вытягивание) не сопровождается раздражающим действием на кишечную стенку при помощи народных методов, как очистить организм.


    Совет

    Залейте 1 стакан овса 2 стаканами кипятка, дайте настояться 12—16 часов, а затем процедите. Полученный настой принимайте по полстакана 2 раза в день.


    Минералка вместо мыла

    Обратите внимание на оксигенированную (обогащенную кислородом) минеральную воду. Биохимические процессы, которые она запускает в организме, образно можно уподобить генеральной уборке. Кислород и антиоксиданты выполняют во внутренней среде роль мыла, а сама вода промывает печень, почки и кишечник, освобождая их не только от токсинов, но и от накопившихся в них камней и песка.

    Если у вас нет проблем с почками и сердцем, в течение дня рекомендуется выпивать 1,5—2 л негазированной минеральной воды.

    Вывести токсины и избыток соли из организма (а заодно и сбросить за месяц до 5 кг) поможет приготовленный по рецептам йогов рис (лучше выбрать длиннозернистый необработанный, с чуть желтоватым оттенком).

    С завтраком повремените 4 часа. Постарайтесь придерживаться вегетарианской диеты, откажитесь от соленого, сладкого и острого. Не реже двух раз в день становитесь под душ: токсины и соль будут выступать на коже — их необходимо тщательно смывать. Включите в ежедневное меню запеченный в мундире картофель, курагу, изюм, бананы — они помогут восполнить выводимые соли калия, необходимые сердечнососудистой системе и мышцам. Предотвратить дефицит кальция в организме поможет кальцинированный творог (есть его нужно несколько раз в неделю).


    Для его приготовления
    подогрейте до 40 С пол-литра обезжиренного молока, влейте 1,5 стол. ложки 10%-ного хлористого кальция (продается в аптеке), непрерывно помешивая. Когда молоко свернется, снимите кастрюлю с огня и охладите. Откиньте массу на сито, покрытое марлей, и оставьте на ночь. Утром творог готов!

    Травяной «веник»

    Помогут в «уборке» организма и растения. Наибольшей детокс-активностью обладают цветки ромашки аптечной, листья черной смородины, земляники, брусники, лопуха, почки березы, трава толокнянки, трава и плоды укропа. Их настои фитотерапевты рекомендуют принимать как очищающий чай. Листья черной смородины способствуют эффективному промыванию межклеточного вещества и выведению из него токсинов. Особенно активно настой из них чистит печень, сердце, стенки артерий и лимфатические узлы, что само по себе уникально! Залейте 25—30 г листьев 0,5 л кипятка, настаивайте в термосе или в укутанном полотенцем чайнике в течение 30 минут, процедите. Пейте настой по 1/3 стакана 3 раза в день за 20—30 минут до еды.

    Календула усиливает лимфатический дренаж органов и тканей. Залейте 2 чайн. ложки сухих цветков 2 стаканами кипятка в чайнике, настаивайте 15—20 минут, затем процедите и храните в прохладном месте. Принимайте по 1/3 стакана 3 раза в день перед едой.


    Вегетарианская разгрузка

    При переваривании мяса в организме образуется гораздо больше токсичных веществ, чем при усвоении растительных белков и клетчатки. Чтобы помочь организму избавиться от вредных веществ, временно откажитесь от мяса, яиц и молока, посидев 7—10 дней на овощах и фруктах. Они стимулируют работу кишечника, печени, почек, а также нормализуют кишечную микрофлору. Учтите: некоторые овощи и фрукты способны накапливать в себе нитраты и другие вредные вещества. Поэтому не забывайте удалять опасные части: у моркови всегда срезайте хвостик, у белокочанной капусты удаляйте верхние листья и кочерыжку, в зелени избавляйтесь от «ножек», огурцы очищайте от кожуры.

    И напоследок — о клизмах и гидроколонотерапии (промывании толстого кишечника). Большинство врачей предупреждают: к этим процедурам следует относиться с большой осторожностью. Злоупотребление «очистительными» клизмами может привести к дисбактериозу и нарушению процесса пищеваренияя. А направление на гидроколонотерапию должен дать врач-гастроэнтеролог. Вывести из организма токсичные вещества можно более простым путем.


    В течение 7—10 дней
    (но не дольше) пейте по утрам натощак стакан минеральной воды без газа с активированным углем (из расчета 1 таблетка на 10 кг веса). К завтраку следует приступать спустя 1—2 часа после этого. А чтобы наладить ежедневное естественное очищение кишечника, употребляйте ежедневно чернослив (10—15 штук), принимайте пищу небольшими порциями 4—5 раз в день и хотя бы полчаса активно двигайтесь. «Чистка» — достаточно серьезное испытание для организма, поэтому желательно посетить гастроэнтеролога и выяснить, нет ли у вас противопоказаний к таким процедурам. К примеру, если у вас есть камень в желчном пузыре (о существовании которого вы не подозреваете), прием желчегонных чаев может закончиться приступом желчной колики и вызовом «скорой». А вот разгрузочные дни, физическая активность, очистительные ванны, массаж и обертывания точно вреда не принесут!


    Чай без церемоний

    Чтобы усилить выведение токсинов в бане, пейте потогонные чаи —около 4 чашек (1 л) за процедуру.


    Возьмите с собой в баню термос

    с чаем — черным с медом и лимоном или зеленым, фруктовым, травяным (с мятой, донником, листьями смородины или земляники, липовым цветом, хвощом, чабрецом). А можно воспользоваться клюквенным или брусничным морсом, компотом из яблок и груш, свежевыжатым яблочным соком или минеральной водой.

    Залейте в заварочном чайнике 1 стол. ложку корзинок бархатцев мелкоцветных (чернобривцев) 1 стаканом кипятка, настаивайте 30—40 минут, затем процедите.

    Смешайте лист эвкалипта, плоды шиповника, цветки ромашки, душицу, мяту, мать-и-мачеху. Возьмите по 1 чайн. ложке сбора и обычной заварки и заварите как чай.

    Смешайте поровну листья мяты, облепихи и черной смородины с цветами ромашки. Залейте 1 стол. ложку сбора 2 стаканами кипятка, нагревайте на медленном огне 2—3 минуты. Настаивайте 10—15 минут, разлейте через сито по чашкам. Чай слишком горчит? Добавьте немного меда.

    Возьмите поровну листья мяты, лист эвкалипта, цветы липы, траву душицы и чабреца. Заварите 4 стол. ложки полученной смеси 1 л крутого кипятка в термосе, настаивайте в течение часа, после чего процедите. Выпейте хотя бы 1 чашку такого чая перед посещением парной.

    Смешайте траву чабреца с ягодами шиповника (1:2). Залейте 1 стол. ложку сбора 1 стаканом холодной воды, доведите до кипения и нагревайте еще 2—3 минуты. Затем настаивайте час в термосе, после чего процедите.


    Весеннее light-меню

    В очистительные дни желательно ограничиться молочно-растительной пищей, отказавшись от мяса, жирных продуктов, жареного и сладкого. Раз в неделю полезно устроить разгрузочный день, посидев на кефире (1—1,5 л) и яблоках (около 1 кг). Такая экспресс-диета обладает мочегонным эффектом — заставляет почки активно выводить из организма лишнюю жидкость, а вместе с ней и конечные продукты обмена. А еще возьмите за правило выпивать в день 2—3 чашки зеленого чая, лучше с лимоном. Этот любимый напиток жителей Страны восходящего солнца выводит из организма вредные вещества, а заодно помогает избавиться от лишнего веса. Кроме того, доказано: зеленый чай снижает давление и уровень сахара в крови. Не забывайте и про свежевыжатые цитрусовые соки — они также обладают хорошим очищающим действием. Но только перед тем как выпить сок, разбавьте его немного водой — чтобы не раздражать слизистую желудка.

    Гончаренко Игорь, специально для www.allwomens.ru