Блог О пользователеatevsa

Регистрация

Если б не было зимы...

  • 25 января 2010 | 02:07 Отбеливающие маски 

    Для отбеливания и освежения кожи можно делать маски из кашицы и сока листьев черной смородины, щавеля, плодов и листьев бузины или рябины, смешанных со сметаной, кислым молоком, кефиром, простоквашей.

    Другой совет: сок и экстракт из огурцов можно добавлять в крем или лосьон (столовая ложка сока на 50 г крема или лосьона). Из мякоти и сока делать маски на лицо и шею. Можно умываться огуречным соком, протирать лицо кусочком огурца.

    Хорошее отбеливающее действие оказывает и маска из ягод морошки, из кашицы свежей белокачанной или кислой капусты, свеклы, моркови, из творога, разведенного кислым молоком.

     

    Медово-лимонная маска

    Особенно хороша для отбеливания загорелой кожи, пигментных пятен и веснушек.

    Свежевыжатый сок одного лимона смешивают со 100 г меда. Эта жидкость может долго храниться. Ею ежедневно очищают и отбеливают лицо, шею, руки, грудь за 10 - 30 минут перед умыванием.

    Пергидрольные маски

    Ланолин - 5 г, вазелин - 30 г, окись цинка - 10 г, пергидроль - 5 г.
    Белок одного яйца, сок одного лимона, сахарная пудра - 2 чайные ложки, 3%-ный раствор перекиси водорода - 100 г. Эту маску возможно использовать и без пергидроля, добавив вместо него 100 г воды.
    Взять 2 чайные ложки пергидролевой и углекислой магнезии и развести 5 граммами 3%-ного раствора борной или лимонной кислоты.
    Сухие (0,5 г) или пивные дрожжи (5 г) размешать с 10 граммами 3%-ной перекиси водорода и добавить 5 г нашатырного спирта.
    Смешать 10 г пергидроля с 50 граммами зеленого мыла.
    42 г каолина и 8 г окиси цинка развести 3%-ной перекисью водорода.
    Яичный белок, 10 г сахара, 60 г зеленого мыла, 100 г перекиси водорода.

    Лимонная маска

    Один лимон мелко нарезать, залить 100 граммами 40-градусной водки и оставить в течение 6 - 10 дней. Затем настой процедить. На очищенную кожу лица наложить тонкий слой ваты и обильно смочить его полученной жидкостью. Держать 15 - 20 минут. Если на отдельных участках вата высыхает, смочить ее еще раз. Затем вату снять, но маску по возможности долго не смывать.

    Белково-лимонная маска

    Один яичный белок взбивают до получения пены. В процессе взбивания постепенно по каплям прибавляют 1 чайную ложку лимонного сока. Маску наносят, оставляют на коже и смывают так же, как и белковую.

    Наличие лимонного сока придает маске отбеливающие, очищающие, энергетические и тонизирующие свойства.

    Белково-фруктовая, белково-ягодная и белково-овощная маски

    Один яичный белок взбивают до получения пены, добавляя по каплям 1 чайную ложку сока каких-либо ягод, фруктов, овощей. Накладывают и смывают эту маску как белковую.

    Фруктово-ягодные и овощные маски:

    Любые ягоды, фрукты или овощи; особенно эффективны для отбеливания хрен, редька, бузина, смородина - со сметаной.

    Практически все отбеливающие маски показаны коже с признаками старения. Кожа на лице с годами темнеет, и ей пойдет только на пользу отбеливающий эффект.