Блог О пользователеatevsa

Регистрация

Если б не было зимы...


  • Маска из моркови

    Прекрасно восстанавливает цвет лица

    Для ее приготовления сок моркови смешивается с йогуртом (кефиром, простоквашей, кислым молоком, ацидофилином). Маска наносится ватным тампоном, смоченным в розовой или лавандовой воде (в настое ромашки, мяты, липового цвета и душицы). Оставляется на лице 10 - 15 минут. Смывается холодной водой.

    Маска из лимона, апельсина или грейпфрута

    Для бледной увядающей кожи, обезвоженной или гиперпигментированной, а также для жирной - пористой, грубой и загрязненной.

    Сок одного лимона или апельсина (грейпфрута) смешать с 2 чайными ложками меда. Наносится на лицо на 10 минут, смывается холодной водой.

    Маска из абрикоса

    Для получения бархатистой кожи.

    Размять два спелых абрикоса до консистенции пюре и прибавить одну столовую ложку растительного масла. Оставляют на лице на 15 - 20 минут, смывают холодной водой.

    Маска из банана

    Для нежной и сухой кожи, требующей щадящего ухода, для легко раздражающейся кожи, склонной к воспалению, с плохой переносимостью различных косметических средств.

    Размять спелый банан до консистенции пюре и смешать с яичным желтком и одной чайной ложкой растительного масла. Наносится на лицо на 15 - 20 минут. Смывается холодной водой.

    Маска из овса очищающая

    Две столовые ложки овсяной крупы, смоченной молоком, смешать со взбитым белком. Вбивать в кожу глубокими давящими движениями, оставить на 20 минут, смыть холодной водой.

    Все фруктовые и овощные маски показаны при увядающей, требующей усиленного питания кожи. Для этих случаев французские косметологи дают еще и такой совет. Если вы утром торопитесь и не успеваете сделать маску, смажьте лицо любым свежеразрезанным овощей или фруктом. Если есть необходимость умыться, делайте это в самый последний момент, чтобы кожа получила побольше живых витаминов.